Sunday, November 15, 2020

Daun Singkong Ditumis bareng Teri Jengki Mantul Rasanya

0 comments
JAKARTA - Di balik rasanya yang sedikit pahit, daun singkong bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan nikmat yang menggugah selera. Tumis daun singkong misalnya. Agar semakin nikmat dan kaya rasa, tambahkan tumis daun singkong dengan teri jengki.

Meski terlihat sederhana, namun masakan ini bisa membuat Anda nafsu menghabiskan nasi. Tertarik untuk mencobanya? Berikut resep membuat tumis daun singkong, seperti dikutip dari laman Endeus.TV.

(Baca Juga: Ini Langkah-langkah Membuat Kroket Kentang)

Bahan:
500 gr daun singkong, rebus
3 sdm minyak goreng
1 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun jeruk, sobek
3 sdm minyak goreng
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
100 ml kaldu ayam
150 gr teri jengki, goreng

Baca Juga:

Bumbu Iris:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe
10 buah cabai merah keriting

(Baca Juga: Bunda, Begini Cara Mengatasi Makanan yang Menempel di Wajan)

Cara Membuat:
1. Potong daun singkong 1 cm, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
3. Tambahkan daun singkong, garam, merica, dan kaldu. Masak hingga air berkurang.
4. Tambahkan teri jengki goreng, aduk hingga rata. Angkat.
5. Sajikan tumis daun singkong bersama nasi hangat.

Let's block ads! (Why?)



No comments:

Post a Comment