loading...
Lembutnya daging patin berpadu dengan bumbu kecap pedas, membuat siapa saja ketagihan. Apalagi jika disantap bersama nasi putih hangat, rasanya akan semakin nikmat. Cara membuatnya juga mudah. Anda cukup menggunakan lima bahan saja.
Tertarik untuk mencoba membuatnya? Seperti dikutip Endeustv, berikut resep membuat Patin Bakar Kecap Pedas.
Bahan-bahan:
2 ekor ikan patin, bersihkan, lumuri ½ sdt garam
6 siung bawang putih, parut halus
4 cm jahe, parut halus
4 sdm kecap manis
2 sdt cabai bubuk
Minyak goreng untuk olesan
Baca Juga:
Pelengkap:
Timun, iris
Selada keriting
Cara membuat:
Campur bawang putih, jahe, kecap manis, dan cabai bubuk hingga rata. Lumuri ikan patin dengan campuran bumbu, diamkan hingga meresap kurang lebih selama 15 menit. (Baca juga: 5 Cara Menjadi Wanita Hebat Seperti Karakter Dalam Film).
Letakkan ikan dalam loyang datar beroles minyak goreng. Panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius. Panggang hingga matang kurang lebih selama 45 menit. Keluarkan.
Sajikan Patin Bakar Kecap Pedas bersama pelengkap. Selamat menikmati!
(tdy)