TRIBUNNEWS.COM - Orang Indonesia sering menyebut tak lengkap rasanya bila makan belum dengan nasi.
Nasi menjadi salah satu makanan pokok di Indonesia yang banyak digunakan orang sehari-hari.
Apalagi di tengah pandemi ini, beras menjadi kebutuhan yang paling dibutuhkan banyak orang.
Namun siapa sangka, ternyata ada kesalahan dalam memasak nasi yang bisa memicu kanker, lho.
Apakah Anda melakukannya?
Melansir bodyandsoul, penelitian yang dilakukan baru-baru ini menemukan fakta bahwa nasi yang tidak dimasak dengan benar mengandung logam arsenik berbahaya.
Logam ini disebut bisa mengganggu sistem reproduksi dan dapat menyebabkan kanker!
Dalam pertemuan Merck Foundation di Mesir, para ahli membahas bagaimana beras bisa membawa logam arsenik.
Nah, logam inilah yang bisa masuk ke dalam tubuh jika nasi tidak diolah dengan benar.
Pada akhirnya, kanker pun bisa mejangkiti tubuh kita.
Baca: Selain Membuat Tubuh Sehat dan Kuat, Ini Manfaat Lain Pentingnya Sarapan untuk Si Kecil
Baca: Dikira Sehat, Minum Air Hangat Tiap Hari Justru Bisa Berbahaya untuk Tubuh! Ini Kata Peneliti