Saturday, May 2, 2020

Yuk, Buat Ayam Saus Padang untuk Menu Buka Puasa

0 comments

loading...

JAKARTA - Bosan buka puasa dan sahur dengan olahan ayam yang itu-itu aja, seperti digoreng, opor, atau kecap? Nah, sekarang saatnya berkreasi. Anda bisa membuat Ayam Saus Padang, jadi enggak harus seafood aja yang nikmat diolah saus padang. Ayam juga sama nikmatnya.

Anda bisa membuatnya untuk menu hari ini. Seperti dilandir akun Instagram @bikinmasakan, berikut resep membuat Ayam Saus Padang.

Bahan-bahan:
- 4 potong paha ayam
- 1 buah bawang bombay iris panjang
- 1 ruas jari jahe geprek
- 2 lembar daun jeruk iris halus
- 4 sdm saus tomat
- 3 sdm saus bangkok
- Gula,garam,kaldu & merica bubuk secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya

Baca Juga:

Bumbu ungkep (dihaluskan):
- 2 siung bwg putih
- 2 sdt ketumbar bubuk
- sedikit air

Bumbu halus:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabe merah kriting

Cara membuat:
1. Cuci bersih ayam lalu ungkep
2. panaskan minyak goreng yg byk,goreng ayam hingga matang,angkat dan tiriskan
3. tumis bumbu halus hingga harum,masukan jahe dan daun jeruk,tumis hingga bumbu matang,masukan saus tomat,saus bangkok,garam,merica,kaldu bubuk,aduk rata
4. masukan bawang bombay & daun bawang,aduk rata hingga layu,beri air secukupnya,koreksi rasanya
5. jika rasa sdh pas masukan ayam,aduk rata dgn saus,angkat dan sajikan.

(tdy)

Let's block ads! (Why?)



No comments:

Post a Comment