Friday, July 9, 2021

Sulap Limbah Udang Jadi Penyedap Rasa, Mahasiswa Ini Lolos di Ajang Internasional

0 comments
JAKARTA - Gagas pemanfaatan limbah kulit udang jadi penyedap makanan ramah lingkungan, mahasiswa Teknologi Pangan dan Teknik Material Institut Teknologi Sumatera ( ITERA ) berhasil mewakili Indonesia sebagai Superstar Team pada Rising Star Agrifood Innovation Challenge 2021.

The Rising Star Agri-Food Innovation Challenge adalah kompetisi yang secara eksklusif dihidupkan oleh Indonesia, Malaysia, dan Thailand Growth Triangle University Network (IMT-GT UNINET) dan Green Growth Asia Foundation (GGAF), dan didukung oleh Thought For Food (TFF) Foundation global.

Baca juga: Kuliah Bersama ITB dan Unpad Bakal Bidik 1.000 Mahasiswa

Kompetisi ini ditujukan untuk mengumpulkan ide dan inovasi terkait pengembangan solusi dari tantangan mendesak mengenai sektor pertanian dan pangan yang ada di dunia.

Baca Juga:

Tim mahasiswa ITERA yang mengusung nama Wastera menjadi salah satu tim Superstar dari indonesia dan mewakili Indonesia dalam ajang kompetisi internasional tersebut. Wastera berasal dari kata waste yang berarti limbah dan tera yang berasal dari kata ITERA.

“Ide produk ini juga untuk mengurangi kekhawatiran masyarakat terhadap pandangan negatif dari penggunaan penyedap rasa karena dengan adanya produk ini, kini di pasaran sudah ada penyedap rasa yang 100% tanpa campuran komponen buatan,” katanya dilansir dari laman ITERA di itera.ac.id, Kamis (8/7).

halaman ke-1
Berita Terkait
TULIS KOMENTAR ANDA!
Berita Rekomendasi

Adblock test (Why?)



No comments:

Post a Comment