loading...
Mengolah tahu cabe garam nyaris sama dengan tahu goreng biasa, tapi menu yang ini memiliki cita rasa lebih kaya karena ditumis dengan bumbu masak. Proses membuatnya gampang sekali. Bahan-bahannya pun lazim tersedia di rumah sebagai stok. (Baca Juga: Resep Nasi Daun Jeruk yang Cocok untuk Santap Sahur)
Kombinasi rasa gurih dan pedas yang membalut lembutnya tahu membuat tahu cabe garam cocok dijadikan camilan pilihan keluarga di rumah saat berbuka puasa nanti. Atau, kalau mau dijadikan lauk teman makan nasi juga tak masalah.
Baca Juga:
Anda tertarik membuatnya? Berikut resep tahu cabe garam yang dikutip dari channel YouTube Andalan Mama by Filma
Bahan-Bahan:
1 buah tahu putih
100 gr tepung terigu
5 siung bawang putih
7 buah rawit
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya lada
200 ml minyak untuk menggoreng
1 batang daun bawang untuk garnish (Baca Juga: Hanya Butuh 5 Menit untuk Membuat Cheesy Nachos)
Cara membuat:
1. Potong dadu tahu putih.
2. Campur tepung terigu, lada, garam, aduk hingga rata.
3. Balurkan tepung pada tahu.
4. Panaskan minyak goreng.
5. Goreng tahu hingga kecokelatan, sisihkan.
6. Iris cabai rawit, bawang putih, tumis hingga harum.
7. Masukkan tahu, garam, dan lada secukupnya pada tumisan.
8. Aduk hingga rata dan sajikan bersama taburan daun bawang.
(tsa)